В связи с проведение технических работ 8 августа 2022 года возможны перебои в работе сайта.
Опыт – дело наживное
«Спартак» провёл второй матч на AQUANIKA Тренировочном сборе в Пересвете
  • 9 августа 2022

Второй матч «Спартака» в межсезонье, против подмосковного «Витязя» – ещё один шанс для молодёжи в системе клуба. Напомним, что премьера основного состава красно-белых ожидается 14 августа против «Ак Барса», на благотворительном матче памяти Владимира Шадрина – кстати, приобретаем билеты по ссылке: https://tickets.spartak.ru/tickets/. А пока, после успешного дебюта Павла Кукштеля и Максима Кровякова в игре с «Амуром», настал дебют и для других новичков из Санкт-Петербурга – Никиты Седова и талантливых игроков 2003 года рождения, Никиты Чибрикова и Фёдора Свечкова. Поправив здоровье, вернулись в состав Илья Талалуев, Данила Квартальнов и Максим Цыплаков, причём в качестве капитана. А из «Химика», прямиком после матча в Воронеже, примкнула большая группа молодых игроков – самый юный из которых, 18-летний Александр Пономарёв вчера забил в ворота «Бурана».

Даже спустя десяток лет от «тафгайских» времён, «Витязь» остаётся боевым и колючим – команды быстро разменяли по паре удалений в начале встречи. Страж ворот «Спартака» Дмитрий Куликов продержался в меньшинстве, но уже в равных составах счёт открыл недавний спартаковец Владимир Галузин – другой новоиспеченный «витязь» из «Спартака», Александр Авцин сегодня игру пропускал. Шайба Галузина так и осталась единственной за стартовый период, а случившееся после перерыва – пожалуй, лучше всего отражает слово «посыпались»… В течение минуты в ворота «Спартака» влетает три шайбы кряду – и Куликова сменяет в воротах другой дебютант Захар Виноградов. Итоговый счёт – пожалуй, обратная сторона молодого состава на перспективу. Как известно, опыт – дело наживное, при котором и такое поражение может пойти на пользу в будущем. В прошлом сезоне у «Спартака» тоже был отрицательный по результату матч с «Куньлунем» на Кубке Мэра – что не помешало команде раскрепоститься: выдать серию из трёх побед на старте чемпионата и один из лучших сезонов в новейшей истории.

Кстати, в новом розыгрыше Кубка Мэра «Спартак» может поквитаться с соперником из Подмосковья – а пока, ждём 14 августа и готовимся увидеть основной состав красно-белых, в товарищеском матче с «Ак Барсом», на малой спортивной арене «Лужники». Почтим память великого спартаковца, Владимира Шадрина и поддержим команду в матче с «Ак Барсом» – ждём вас, болельщики! Билеты по ссылке: https://tickets.spartak.ru/tickets/

09.08.22 Тренировочная база «Пересвет». Товарищеский матч.

«Спартак» Москва – «Витязь» Московская область – 0:8 (0:1, 0:5, 0:2). Овертайм – 0:0. Буллиты – 1:0.

Голы: 0:1 – 9:43 – Галузин (Яровой), 0:2 – 21:43 – Зинченко (Буцаев, Кара), 0:3 – 22:01 – Урулин (Буцаев, Васильев), 0:4 – 23:21 – Яремчук (Яровой, Галузин), 0:5 – 34:45 – Кара, 0:6 – 38:31 – Ануфриев (Рой, Попов), 0:7 – 45:39 – Ануфриев (штрафной бросок), 0:8 – 58:52 – Сараев.

Овертайм – 0:0. Буллиты – 1:0. Гол: Свечков.

Вратари: Куликов (Виноградов, 23:21) – Дорожко.

Штраф: 20 (4+8+6+2) – 14 (4+8+0+2).

«Спартак» Москва:

Куликов (Виноградов, 23:21)

Ручкин – Брынцев, Цыплаков (К) – Рубцов – Демков

Седов – Арзамасцев, Н. Чибриков – Свечков – Талалуев

Королёв – Костенко, Чебыкин – Квартальнов – Кожевников

Иванов – Сериков, Злодеев – Кровяков – Пономарёв, Лукьянцев

«Витязь» Московская область:

Дорожко (Сапрыкин)

Рой – Воронков (А), Яровой – Галузин (К) – Яремчук

Васильев – Сараев, Буцаев – Зинченко – Урулин

Рыдченко – Волгин, Ануфриев – Попов (А) – Кара

Лисов – Бородкин, Гончаров – Аркалов – Ежов