Для подтверждения заказа ожидайте звонка от менеджера.
Все вопросы, связанные с заказами, отправляйте на почту: shop@msk-spartak.ru
Стопроцентный выезд «Спартака»!
Красно-белые побеждают в Челябинске (3:5), с дублем 17-летнего Сусуева
  • 27 ноября 2022

Московский «Спартак» завершает выездную серию против «Трактора» в Челябинске – после ярких побед в гостях у «Авангарда» (1:3) и «Барыса» (1:4)! Казалось бы, третий матч выездной серии и накопилась усталость – но «Спартак» пестрит молодыми игроками в составе, голодными до игры в КХЛ! К тому же, после проблем со здоровьем вернулся из «Химика» Павел Кукштель, а силовой форвард Марк Верба дебютирует красно-белых – возможности и лучшие качества новичка отлично знакомы Игорю Гришину!

К слову о свежести молодого и атакующего «Спартака» Игоря Гришина – на первый план выходит 17-летний Никита Сусуев! Да, после его удаления сорвался «сухой» матч в Омске у Алексея Красикова – но вся команда поддержала молодого парня, и мотивация Никиты отличиться в КХЛ не вызывает сомнений! Отличная трёхходовка Андрея Локтионова и Егора Савикова венчается голом в открытый угол от Никиты Сусуева – это первый гол для игроков 2005 года рождения в КХЛ и новый рекорд «Спартака» по самому юному автору гола (17 лет и 294 дня), прошлое достижение Александра Хохлачёва, забившего первую шайбу в День своего 19-летия держалось 13 лет…

Пропущенный гол от челябинцев спустя две минуты – не смутил настрой красно-белых! И вновь, дебютный гол в КХЛ – на сей раз, от 20-летнего защитника Алексея Егорова! Воспитанник «Химика» ещё два года назад дебютировал 9 играми за «Спартак», а сейчас его дальний бросок в цель засчитывается, после длительного видеопросмотра! Забегая вперёд, эти видеопросмотры ещё не раз затянут время продолжительной и событийной игры.

Уже после перерыва, 17-летний Сусуев доказывает неслучайность своего дебютного гола – сразу дубль в четвёртой игре КХЛ, причём с передачи Алексея Егорова, что творят эти парни! Досадный эпизод за пять минут до второго перерыва – Егоров едва не спас «с ленточки» после броска экс-спартаковца Котляревского, ещё и остаются красно-белые в меньшинстве… Однако на перерыв «Спартак» уходит с гордо поднятой головой – два гола «в раздевалку» и ведём 5:2! Сначала Матвея Заседа напомнил о статусе снайпера, подкараулив ошибку Проскурякова – а затем ещё один дебютный гол в КХЛ, от капитана прошлогодней молодёжки «Спартака», 20-летнего Даниэля Усманова! Просмотр на выявление офсайда в этом голе затянулся – да так, что арбитры отправили команды в раздевалку, с доигровкой 40 секунд второго периода после перерыва!

К счастью, для «Спартака» и лично Усманова – гол всё-таки был засчитан, а «Трактор» меняет голкипера, выпуская на лёд Мыльникова. Спартаковцы впервые в этом сезоне забивают пять шайб за игру, и могли отличиться ещё и ещё – Марк Верба сразу показал «товар лицом», спровоцировав соперника на грубость после чистого силового приёма. Матч дебютных голов в КХЛ продолжился первой шайбой для челябинца Шепелева – что впрочем, нисколько не омрачило настроение спартаковцам. 5:3 – и «Спартак» завершает выезд стопроцентным результатом, три победы в Омске, Астане и Челябинске! Седьмая победа «Спартака» за восемь матчей, и уже шестая под руководством Игоря Гришина! Браво, Команда!!! Ждём дома – и обеспечим стопроцентную поддержку «Спартаку» в домашней игре с минским «Динамо» в среду, 30 ноября в 19:30 в «Мегаспорте»! Билеты по ссылке: https://tickets.spartak.ru/tickets/

Игорь Гришин, главный тренер ХК «Спартак» Москва:

– Вышли две команды играть, показали очень интересный и зрелищный хоккей. Огромное количество моментов, много бросков, зрителям нравится. Торсида «Трактора» шумит, болельщики «Спартака» тоже шумят. Такой хоккей и должен быть. Мы забили больше, поэтому и победили. Не боюсь доверять молодым? Как видите, нет. Я рад за всю команду, особенно за молодых ребят, которые забросили свои первые шайбы в КХЛ. Для Даниэля Усманова это только третья игра, Никита Сусуев сыграл чуть больше, но у него было мало игрового времени. У Алексея Егорова тоже первая шайба. Я очень рад за них, и что команда их так поддерживает. Они чувствуют себя комфортно и забивают голы. А что бояться? Ребята хорошие, умеют играть, и молодым надо давать эту возможность. И они будут показывать хороший хоккей.

Никита Сусуев, нападающий ХК «Спартак» Москва:

– «Трактор» – хорошая команда, и против неё всегда тяжело играть на любом уровне. Отлично, что выиграли. Эмоции от дебютной шайбы? Сначала не поверил, потом, когда парни побежали, то понял, что это гол. Отличный пас Егора Савикова, и мне надо его было завершить. Я забил самый молодой гол в истории «Спартака» в КХЛ? Не знал об этом. Как поздравили партнёры? И шайбу подписали, и все орали, радовались. Все поздравили, всем спасибо. От первых матчей в КХЛ отличные впечатления, приятно находиться в этой команде, в этом коллективе. Большие дни в моей жизни. Я счастлив! КХЛ – это самый серьёзный уровень в России, все максимально профессионально. Задачи перед собой в сезоне? Я максималист, и мне важно закрепиться в КХЛ.

27.11.22 Ледовая арена «Трактор». Чемпионат КХЛ.

Главные судьи: Беляев Сергей, Гашилов Виктор. Линейные судьи: Головлёв Дмитрий, Савенков Артём.

«Трактор» Челябинск – «Спартак» Москва – 3:5 (1:2, 1:3, 1:0)

Голы: 0:1 – 6:23 – Сусуев (Савиков, Локтионов), 1:1 – 8:56 – Карпухин (Пулккинен), 1:2 – 18:30 – Егоров (Кукштель, Старченко), 1:3 – 25:20 – Сусуев (Егоров), 2:3 – 34:40 – Котляревский (Фатеев), 2:4 – 38:23 – Заседа (Квартальнов, Кин), 2:5 – 39:23 – Усманов (Чудинов), 3:5 – 48:02 – Шепелев (Яруллин).

Вратари: Проскуряков (Мыльников, 39:23) – Рибар.

Броски в створ: 35 (14+16+5) – 35 (12+10+13).

Штраф: 12 (4+4+4) – 6 (2+4+0).

Вбрасывания: 37 (14+8+15) – 29 (15+10+4).

«Спартак» Москва:

Рибар (Красиков)

Сериков – Кин, Хохлачёв (К) – Локтионов (А) – Принс

Чудинов – Савиков (А), Талалуев – Квартальнов – Заседа

Егоров – И. Чибриков, Старченко – Кукштель – Цыплаков

Соколов, Верба – Усманов – Сусуев, Любимов

«Трактор» Челябинск:

Проскуряков (Мыльников, 39:23)

Шепелев – Яруллин (А), Калинин (К) – Бывальцев – Тертышный

Телегин – Блажиевский, Горюнов-Рользигер – Ткачёв (А) – Шабанов

Манухов – Карпухин, Шумаков – Хохряков – Пулккинен

Исаев, Котляревский – Стась – Фатеев, Яппаров